Lässt Ihre Kilos sicher schmelzen
Qualität aus Ihrer Apotheke

Öl kaltgepresst

wird lediglich durch Pressung oder Auslaugung gewonnen. Der Vitamin E-Gehalt wird dadurch geschont. Dafür kann das unbehandelte Öl eher noch Rückstände von Schadstoffen aus dem Pflanzenbau enthalten, die bei der Raffination entfernt worden wären.

ÖL raffiniert

Diese Öle wurden nach der Pressung entschleimt (entfernt Trüb- und Pflanzenstoffe), entsäuert (entfernt Fettsäuren, Schimmelpilze), gebleicht (entfernt Farbstoffe, Schimmelpilze, Schadstoffe) und bei 270°C desodoriert (entfernt Geruchs- und Geschmacksstoffe, Schadstoffe). Vor allem durch die Hitzebehandlung vermindert sich der Vitamin E-Gehalt um ca. 10-40%.

Öl

Aufgrund der enthaltenen ungesättigten Fettsäuren ist es bei Raumtemperatur flüssig. Zumeist wird Öl aus Pflanzensamen wie Sonnenblumen, oder Nüssen gewonnen, zum Beispiel Walnüsse.

Omega-3-Fettsäuren

siehe essentielle Fettsäuren.