Direkt zum Inhalt

| BioNorm: Eiweißreiche Ernährung schützt vor Fettleber

Eine gesunde, proteinreiche Ernährung schützt nicht nur die Leber © BioNorm-Forschung

(mw/hg) Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD) hat sich in den letzten Jahrzehnten zu einer neuen Volkskrankheit entwickelt: schätzungsweise 25 % der Europäer leiden darunter. Wenn nicht rechtzeitig gegengesteuert wird, drohen schwerwiegende Folgen für die Leber – doch eine gesunde Ernährung kann Abhilfe schaffen.

Da die Krankheit häufig mit weiteren Stoffwechselstörungen wie Diabetes, Bluthochdruck oder Übergewicht einhergeht, erscheinen Ernährungsmaßnahmen besonders sinnvoll. Am Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam befassen sich die Forscher bereits seit Längerem mit den gesundheitsfördernden Effekten einer proteinreichen Ernährung. Wie eine kürzlich veröffentlichte Studie zeigt, kann eine eiweißreiche, kalorienarme Ernährung Leberfett zum Schmelzen bringen. Bei den Probanden sank bei einer eiweißreichen Ernährung über drei Wochen der Anteil an Leberfett um 40 %. 

Die neue Ernährungsformel BioNorm® bodyline (rezeptfrei, Apotheke) bietet eine einfache Möglichkeit, den Anteil von hochwertigem pflanzlichem Eiweiß in der eigenen Ernährung zu erhöhen.

Erfahren Sie mehr zu proteinreicher Ernährung!


Quelle: Pressemitteilung Deutsches Institut für Ernährungsforschung / QUIRIS®
Bild: Adobe Stock © ryanking999
Cookie-Einstellungen