Lässt Ihre Kilos sicher schmelzen
Qualität aus Ihrer Apotheke
Abbildung: Hähnchenbruststreifen mit Salsa Verde
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
  • 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Stück)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Sardellenfilets (aus dem Glas, ohne Haut und Gräten)
  • 1 TL Kapern
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
Ganz schnell lecker

Hähnchenbruststreifen mit Salsa Verde

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, von Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit der klein geschnittenen Lauchzwiebel, Knoblauch und den ganzen Kirschtomaten in einer Pfanne (am besten beschichtet) mit etwas Öl scharf anbraten. Bei kleiner Hitze garen, bis die Tomaten leicht zerfließen. Die Kräuter mit den Sardellenfilets, Kapern, Chilischoten, dem Honig und dem Olivenöl zu einer feinen Salsa Verde pürieren.

Tipp: Die beschriebene Salsa Verde schmeckt auch zu Rindersteaks oder Fisch wunderbar. Einfach mit etwas Olivenöl bedecken, dann ist sie im Kühlschrank bis zu 10 Tagen haltbar.

Ca. 400 kcal pro 400 g Portion