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Abbildung: Schaschlik an Sesamsoße
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
  • 1/2 Zucchini
  • 2 große Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 100 g Bratkäse/Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße
  • Pfeffer, Paprika, Curry


Für die Sesamsoße:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 TL Butter
  • 1 Chilli-Schote
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL fettarmer Joghurt
  • 2 EL saure Sahne
Scharf und würzig

Schaschlik an Sesamsoße

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Paprika entkernen und mit Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten und geschälte Zwiebel vierteln, Bratkäse/Räuchertofu in 6 bis 8 Würfel schneiden. Das Gemüse mit Öl, Sojasoße, Paprika-, Currypulver und Pfeffer mischen. Gemüse und Käsestücke abwechselnd auf Spieße stecken und ca. 5 Minuten im Backofen grillen.

Für die Soße Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilli-Schote klein schneiden und in heißer Butter etwa 2 Minuten anschmelzen und würzen. Dann mit Sesamsamen, Joghurt und saurer Sahne vermengen und zu den Spießen servieren.

Ca. 385 kcal pro 450 g Portion

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